Últimas Notícias do Santos

É verdade que os jogos do Santos serão maiores em 2023?

A quantidade elevada de acréscimos tem sido uma das principais pautas debatidas nas partidas da Copa do Mundo no Catar. Tem sido comum ver jogos com oito ou dez minutos de tempo extra. E a tendência é que esta mudança seja aplicada no futebol brasileiro a partir de 2023. Quem indicou isso foi Wilson Seneme, presidente da comissão de arbitragem da CBF, em entrevista à rádio ‘Itatiaia’.

“É uma tendência mundial esse maior rigor. Não só em relação às perdas de tempo grandes do jogo. Mas também os arremessos laterais, a demora no tiro de meta, a chamada ‘cera'”, afirmou Wilson. “A Fifa tem demonstrado essa preocupação. É entregar para o público uma quantidade maior de bola rolando. É um desafio para o Campeonato Brasileiro. Já tivemos aumento nos tempos de acréscimos em 2022. E em 2023, provavelmente, a gente vai trabalhar com números maiores”, completou.

“A ideia é que seja o mais justo possível. O que a gente espera é que a atitude de todos dentro do futebol beneficie para que tenhamos a bola rolando cada vez mais. Mas se não ocorra, que os árbitros sejam bastante rigorosos na aplicação dos tempos”, concluiu o presidente da comissão.

Veja o quanto o Santos foi prejudicado pela arbitragem no Brasileirão 2022

Na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2022, o Santos foi derrotado por 3 a 2 para o Flamengo, em partida que ficou marcada por um erro bizarro de arbitragem. O Peixe teve um pênalti claro não marcado a seu favor e sequer houve consulta no VAR por parte da equipe de árbitros. E este não foi apenas o único erro de arbitragem que prejudicou o alvinegro praiano na competição. A lista, na verdade, é bem extensa.

Uma das primeiras decisões contestadas pela torcida santista aconteceu já na primeira rodada do Brasileirão, em partida contra o Fluminense. A partir terminou no placar de 0 a 0, e nos minutos finais da partida, o árbitro não deu um possível pênalti no atacante Ângulo. O lance sequer foi revisador no árbitro de vídeo.

Já na quarta rodada, em clássico contra o São Paulo, o Peixe perdeu por 2 a 1. Um dos gols do tricolor paulista teria saido de uma marcação errônea de uma cobrança de lateral em seu favor. Na mesma partida, houve a não marcação de um possível pênalti no lateral Madson.

Em confronto contra o Ceará, pela sétima rodada, o Peixe empatou em 0 a 0. O alvinegro praiano chegou a marcar um gol com Léo Baptistão, porém o mesmo acabou sendo anulado por conta de uma possível falta do volante Fernandez no início da jogada. O lance ainda teria tido uma disputa de bola, que gerou uma nova jogada.

Na 10ª rodada, contra o Internacional, o alvinegro empatou em 1 a 1. O Peixe chegou a abrir o placar no início da partida, com Eduardo Bauermann. No entanto, o VAR acabou anulando o gol por um impedimento bastante questionável do zagueiro; Sávio Spínola, ex-árbitro que é comentarista da Central do Apito na Rede Globo, disse que a posição irregular do atleta é “inconclusiva”.

Já na 33ª rodada, em clássico contra o Corinthians, dois lances geraram polêmica. O primeiro foi a não expulsão de Yuri Alberto após uma entrada violenta em Rodrigo Fernandez. O atacante recebeu apenas o amarelo e acabou sendo expulso após uma disputa no fim do primeiro tempo. Já na segunda etapa, Lucas Barbosa recebeu o cartão amarelo após fazer “falta” no goleiro Cássio. No entanto, o atacante já havia colocado o pé no chão e diminuido a velocidade antes do contato.

No total, foram 13 possíveis pontos que o Santos deixou de conquistar no Campeonato Brasileiro por conta de decisões duvidosas da arbitragem. Somando estes 13 pontos, o Peixe se encontraria na 6ª colocação da tabela, com cinco pontos a mais que o Athletico Paranaense.