Últimas Notícias do Santos

Edina Alves faz relato na súmula que pode complicar a vida do Santos

Neste domingo (26), o Santos saiu atrás do placar em duas ocasiões e conseguiu empatar com o rival Corinthians em 2 a 2, na Vila Belmiro. Entretanto, o que foi muito comentado entre a torcida não teve a ver com o duelo em si, e sim sobre a atuação da árbitra Edina Alves Batista.

Através de decisões contestáveis para ambos os lados, ela virou alvo tanto da torcida do Corinthians, que teve um gol anulado, quanto do Santos, com faltas não marcadas e cartões não aplicados.

Diante disso, Edina relatou em súmula que durante o clássico, dois chinelos foram arremessados dentro de campo no primeiro e segundo tempo. Um dos torcedores que realizou tal atitude já foi identificado pelo clube.

De acordo com o  Art. 213 do Código Desportivo Brasileiro, em caso de lançamentos de objetos no campo, o responsável pela torcida, que no caso é o Peixe, por ter apenas torcida do mandante em clássicos paulistas, terá de pagar uma multa de até R$ 100.000,00 (cem mil reais).

“Informo que aos 25 minutos do primeiro tempo foi atirado ao campo de jogo próximo do assistente número 2 Sr. Miguel Cataneo Ribeiro da Costa um chinelo pela torcida do Santos Futebol Clube, até o fechamento da súmula não foi identificado o autor deste ato”, iniciou a árbitra na súmula.

“Também aos 22 minutos do segundo tempo foi atirado outro chinelo atrás do gol da equipe mandante (na comemoração do gol da equipe adversária) pela torcida do Santos Futebol Clube, ato este informado pelo delegado da partida sr. Airton Prado que o autor foi identificado pela segurança privada sendo o Sr. Rwan Silva Santana”, relatou Edina.

Episódio parecido

Em julho de 2022, durante outro Santos e Corinthians, ocorreu um episódio parecido de arremesso ao campo de jogo. O Peixe perdeu por 4 a 0 na Neo Química Arena na ida e venceu a volta por 1 a 0, sendo eliminado no agregado. Entretanto, após o final do duelo, alguns rojões foram atirados no gramado.

O goleiro Cássio, do rival, chegou a aplaudir a torcida como um gesto irônico. Um torcedor extrapolou o limite, furou a segurança da Vila Belmiro, entrou em campo e tentou dar um chute no jogador corinthiano.

Como resultado, o clube foi punido pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) com duas perdas de mando de campo na Copa do Brasil, além de uma multa no valor de R$ 35 mil.