Notícias

Neymar e Danilo podem voltar ao Santos?

O time de 2011 do Santos é lembrado com muito carinho pelos torcedores santistas, apesar de 2010 ter sido o ano mais famoso, com goleadas e dancinhas, foi no ano seguinte que o principal título daquela geração veio: a Copa Libertadores.

Em uma campanha surpreendente, o time de Muricy Ramalho conseguiu chegar às finais da competição continental de forma heróica, nas oitavas de final, o Santos segurou um 0 a 0 contra o América do México, em pleno estádio Azteca, com grande atuação do goleiro Rafael Cabral.

Nas quartas de final, os adversários eram os também mexicanos, Once Caldas. Com o placar agregado de 2 a 1, o time de Neymar & Cia estava nas semifinais. O time a ser batido era o Cerro Porteño, a classificação veio após um incrível placar de 4 a 3 no agregado, vitória do Santos por 1 a 0 na ida e empate em 3 a 3 no Paraguai.

Eles voltam?

A final foi contra o gigante uruguaio, Peñarol, o time de Diego Aguirre havia eliminado o Vélez Sarsfield na semifinal e prometia fazer jogo duro contra o Santos. O primeiro jogo foi no lendário estádio Centenário, no Uruguai, a torcida fez um show e, apesar do gol anulado por impedimento, Neymar e seus companheiros não tiveram tantos problemas em segurar o empate.

A volta foi no Pacaembu, mais de 40 mil torcedores santistas lotaram as arquibancadas, o jogo foi truncado no primeiro tempo, sem grandes chances para as duas equipes, mas logo no início da segunda etapa, Neymar abriu o placar para o Peixe. Minutos depois, o lateral Danilo ampliou o placar. A partida terminou 2 a 1 e o Santos foi tricampeão da América.

Hoje, a torcida santista sonha com a volta de Neymar e Danilo, heróis do título de 2011. Em seu Instagram, Danilo chegou a postar uma foto com Neymar e a legenda com três emojis misteriosos: uma baleia, olhos e um sorriso. Os fãs mais emocionados já acreditam que a volta dos craques está próxima, enquanto outros imaginam que o lateral da Juventus quis apenas relembrar os tempos de Santos junto ao camisa 10 do Brasil.