Jogos e Partidas do SantosÚltimas Notícias do Santos

Relembre o penúltimo jogo amistoso entre Corinthians e Santos

Em 2019, Corinthians e Santos se enfrentaram em um amistoso na Neo Química Arena. A última vez que um jogo entre estas duas equipes aconteceu neste formato foi no dia 27 de julho de 2002, antes do início do Campeonato Brasileiro que acabou tentou o alvinegro praiano como campeão.

Na ocasião, a diretoria santista teve a ideia de realizar a partida na Vila Belmiro para testar a jovem equipe do Peixe, que tinha nomes como Diego e Robinho. Do outro lado, o Corinthians tinha uma experiente equipe, contando com nomes em seu elenco que haviam acabado de ser pentacampeões com a Seleção Brasileira.

Comandado por Emerson Leão, o time do Peixe foi quem dominou o primeiro tempo. Aos 32 minutos, André Luis marcou de falta para o Peixe. Mesmo com um time mais experiente, o Corinthians não conseguiu criar chances e se defendeu durante a maior parte do tempo, tendo dificuldades para conter a técnica dos jogadores do time adversário.

No segundo tempo, o Timão conseguiu o empate aos nove minutos, mas os Meninos da Vila continuaram tendo o domínio do confronto. Aos 38 minutos, William marcou o segundo do Peixe no rebote, e Renato concluiu o placar: 3 a 1 para o alvinegro praiano.

O amistoso e a atuação santista foi determinante para aquela temporada do Peixe. Animado pela atuação dos garotos, Emerson Leão viu que não era necessário contratar novos reforços e apostou naquele elenco que foi a campo contra o Corinthians. E foi uma decisão mais do que acertada, já que o alvinegro praiano venceu o título Brasileiro de 2002 em cima do próprio arquirrival.