Últimas Notícias do Santos

Santos ficou 11 anos ou 22 jogos invicto contra grande rival

No dia 6 de março de 1968, um histórico tabu do Santos com seu maior rival foi quebrado. Naquela data, o Corinthians venceu o alvinegro praiano por 2 a 0 no Pacaembu e quebrou uma sequência de 11 anos sem vencer o Peixe em jogos válidos pelo Campeonato Paulista.

A última vitória do Corinthians contra o Santos no torneio estadual havia acontecido no ano de 1957, o que também resultou na conquista da Taça dos Invictos. Depois deste triunfo, o alvinegro da capital ficou 22 partidas sem vencer o alvinegro da Baixada Santista.

No jogo da quebra do tabu, o Corinthians, comandado por Lula, um dos maiores treinadores da história do Santos, entrou em campo com: Diogo, Osvaldo Cunha, Ditão, Luís Carlos e Maciel; Édson Cegonha e Rivelino; Buião, Paulo Borges, Flávio e Eduardo.

Já o Santos, treinado por Antoninho, foi escalado com: Cláudio, Carlos Alberto Torres, Ramos Delgado, Joel e Rildo; Lima e Negreiros; Kaneko, Toninho, Pelé e Edu. O Corinthians venceu com gols de Paulo Borges e Flávio.

Em seu site oficial, o Corinthians relembra o resultado como um feito “inesquecível” e relembrou o coro de sua torcida na comemoração: “Com Pelé, com Edu, nós quebramos o tabu!”.

Gol bizarro marcou tabu do Santos com o Palmeiras

Em 1983, o Clássico da Saudade entre Santos e Palmeiras protagonizou um episódio um tanto quanto inusitado. As duas equipes se enfrentaram no Campeonato Paulista, e time alviverde carregava um tabu de quase quatro anos sem vencer o Peixe. No Morumbi, a partida não teve como personagem principal um jogador de uma das duas equipes – mas sim, o árbitro José de Assis Aragão.

O Santos jogou melhor e construiu um resultado de 2 a 1 na partida. Com os minutos finais se aproximando, a vitória do alvinegro praiano era certa. No entanto, um lance bizarro mudou a história do confronto.

A bola sobrou para Jorginho, do Palmeiras, dentro da área, aos 46 minutos do segundo tempo. O jogador do time da capital finalizou errado, mas a bola desviou no árbitro, posicionado na grande área, e entrou no gol. Sem nenhuma surpresa, os jogadores do Peixe em campo ficaram indignados pelo fato do gol ter sido validado. O jogo terminou em 2 a 2.