Jogos e Partidas do SantosSantos no PaulistãoÚltimas Notícias do Santos

Em 2010, Santos de Neymar e Ganso foi campeão com 8 jogadores em campo

No dia 2 de maio de 2010, o Santos se sagrava campeão paulista com apenas oito jogadores em campo. Imparável durante todo o campeonato, o Peixe derrotou o Santo André na finalíssima, no que foi o primeiro título de Neymar Jr. como profissional. Relembre como foi a trajetória da conquista estadual:

Na primeira fase, o Santos foi o melhor time do torneio com folga. Terminando na primeira colocação da tabela geral, o alvinegro praiano teve 15 vitórias em 19 jogos. No entanto, o fato da equipe terminar em primeiro não trouxe nenhum alívio na próxima fase; nas semis, o adversário do Peixe foi o São Paulo.

Apesar do adversário difícil, o Santos venceu as duas partidas e terminou a disputa com um placar agregado de 6 a 2. Na final, a equipe enfrentou a “zebra” Santo André, liderado pelo meio-campista Bruno César.

O jogo de ida, com mando do Santo André, foi realizado no Pacaembu. Os 33.354 espectadores presentes viram uma vitória do Peixe por 3 a 2, com dois gols de Wesley e um de André. O jogo de volta seria teoricamente tranquilo para o Santos, já que mesmo com uma derrota por 1 a 0, a equipe seria campeã.

Novamente no Pacaembu, o Santos treinado por Dorival Júnior entrou em campo com Felipe; Pará, Edu Dracena, Durval e Léo; Rodrigo Mancha, Arouca, Marquinhos e Paulo Henrique; Neymar (Roberto Brum) e Robinho (André) (Bruno Aguiar).

Logo no primeiro minuto da partida, o Santo André abriu o placar – Cicinho recebeu de Branquinho, tirou de Felipe e rolou para Nunes mandar para as redes. Mas o empate veio logo em seguida. Aos 8 minutos, Robinho deu passe de letra para Neymar. De volta ao time titular após se recuperar de lesão no olho, o jovem jogador escapou de Júlio César e de um zagueiro e fez um golaço.

O Santo André continuava bem e criando chances. Após bolas na trave e gols anulados, Alê desviou de cabeça e fez o segundo da equipe do ABC, aos 19 minutos de partida. O Santos tentou responder. Neymar partiu para cima da defesa e caiu pedindo falta. Irritados, os jogadores do Santo André cercaram o árbitro acusando o rival de simulação. Houve uma confusão generalizada, e o lateral Léo, do Santos e o atacante Nunes, do Santo André, acabaram expulsos.

Após a briga, Paulo Henrique Ganso começou a dar um show em campo. Aos 31 minutos, ele deu um passe espetacular de letra para Neymar, que deixou tudo empatado novamente. Mas o Santo André ressurgiria após a expulsão de Marquinhos, que deu entrada violenta em Branquinho aos 37 minutos. Mais seis minutos e o próprio Branquinho fez o terceiro da equipe do ABC, após tabela com Bruno César.

O Santo André ainda voltou pressionando na etapa final. Rodriguinho recebeu de Bruno César, driblou Felipe e chutou. Arouca tirou em cima da linha. Mas o Ramalhão não consegui manter o ritmo e deu espaço para o Santos crescer na partida novamente. No entanto, o Peixe não se ajudava. Aos 36 minutos do segundo tempo, Roberto Brum foi expulso após dura falta em Rômulo. Com dois a mais, o Santo André foi para o desespero. Aos 44 minutos, Rodriguinho acertou a trave. A equipe de Dorival, porém, resistiu à pressão e foi campeã por conta da regra de gols fora.