Ex-Jogadores e Ídolos do SantosÚltimas Notícias do Santos

Filho de Pelé, ex-goleiro do Santos vai treinar time tradicional

Filho do Rei Pelé, o ex-goleiro Edinho, que teve passagens pelo Santos, será o treinador do Londrina no Campeonato Paranaense de 2023. Atualmente, ele está na equipe sub-20 do Tubarão, e deve iniciar os trabalhos junto ao time principal a partir de dezembro deste ano.

Edinho irá substituir o atual treinador Adilson Batista, que irá realizar uma cirurgia no joelho após o fim desta temporada e ainda não possui uma definição se continua ou não no clube em 2023. Nos últimos meses, Adilson chegou a receber sondagens da Portuguesa, que voltou para a primeira divisão do Campeonato Paulista.

O filho do Rei Pelé chegou no Londrina em outubro de 2021. Antes, ele havia treinado Mogi Mirim, Água Santa e Tricordiano. Em março deste ano, Edinho chegou a comandar o time profissional do Londrina como interino, após a saída de Vinícius Eutropio. Na ocasião, o Tubarão venceu o Cianorte por 1 a 0, no Paranaense.

Como jogador, Edinho iniciou sua carreira como goleiro no Santos e ganhou destaque ao ser vice-campeão brasileiro, em 1995. Ele ainda teve passagens por clubes como Portuguesa Santista, São Caetano e Ponte Preta.

Como goleiro do Peixe, Edinho protagonizou episódio bizarro

No ano de 1994, em partida conta o Bragantino pelo Campeonato Paulista, Edinho, ao lado do goleiro adversário, Marcelo, protagonizaram um episódio bastante inusitado. Aos 41 minutos da primeira etapa, Ciro marcou o gol para o time de Bragança Paulista. Quatro minutos depois, Macedo foi derrubado na grande área e o árbitro marcou um pênalti para o Peixe. Guga foi para a cobrança e deixou tudo igual no placar.

No segundo tempo, pouca coisa mudou. O jogo estava sonolento até que aos 32 minutos, um contra-ataque do Peixe mudou a história do confronto. Macedo carregava a bola sozinho no campo de defesa do Bragantino até ser interceptado com uma falta pelo goleiro Marcelo. Como o arqueiro era o último homem, foi expulso de campo. O treinador da equipe bragantina já havia feito todas as substituições, então foi necessário improvisar o atacante Naldo no gol.

Até aí, estamos falando de um fato inusitado, mas que já vimos diversos casos acontecendo no futebol. Mas Edinho protagonizou um dos momentos mais bizarros do futebol paulista. O goleiro santista se irritou com um gandula por conta da demora na reposição e acabou o empurrando.

O árbitro prontamente expulsou o goleiro. O treinador do Peixe na época, Serginho Chulapa, já havia feito as substituições. Ou seja, foi necessário improvisar o atacante Guga no gol. Surpreendentemente, nem Guga, nem Naldo foram vazados, e conseguiram manter o placar em 1 a 1.