Últimas Notícias do Santos

Otero deve ser punido e ficar fora da final contra o Palmeiras

O atacante Rómulo Otero será julgado pela 3ª Comissão Disciplinar do Tribunal de Justiça Desportiva (TJD) nesta quarta-feira (3), às 17 horas (horário de Brasília). O jogador venezuelano aguarda decisão para saber se poderá atuar pelo Santos contra o Palmeiras no jogo de volta da final do Paulistão no próximo domingo (7), no Allianz Parque.

O atleta Otero foi denunciado no artigo 254, no tópico um do primeiro parágrafo do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), pela expulsão na classificação do Santos sobre a equipe da Portuguesa, na Vila Belmiro, pelas quartas de final do Campeonato Paulista. A partida aconteceu no dia 17 de março e durante o tempo regular, no empate sem gols, o Peixe avançou nos pênaltis por 4 a 2.

Ele já cumpriu a suspensão automática pelo Santos diante o Red Bull Bragantino, na Neo Química Arena, pela semifinal do Paulistão. Porém, a depender da decisão do TJD, o jogador pode pegar um gancho maior de punição e ficar de fora da grande final do Campeonato Paulista, contra o Palmeiras.

A pena prevista no artigo 254 é de até seis partidas de suspensão. Otero foi o autor do gol que garantiu a vitória do Peixe no primeiro jogo da finalíssima do Paulistão, no último domingo (31), na Vila Belmiro. A partida contou com a presença de Neymar que representou o Santos levando a taça do estadual até o centro do gramado, diante da torcida santista.

Otero levou vermelho direto do árbitro Raphael Claus aos 28 minutos do segundo tempo após um pisão sob o Giovani Augusto, camisa 10 da Lusa. Claus, inclusive, será o juiz responsável por apitar o segundo jogo da final entre Santos e Palmeiras.

Na súmula, Raphael Claus relatou o seguinte: “Motivo: Expulso por atingir seu adversário de n. 10, sr. Giovani Augusto Oliveira Cardoso com as travas da chuteira no tornozelo, torcendo o mesmo e colocando em risco a integridade física de seu adversário”.