Jogos e Partidas do SantosÚltimas Notícias do Santos

Relembre a incrível treta de Domingos e Diego Souza no clássico Santos e Palmeiras

O Clássico da Saudade, entre Santos e Palmeiras, já proporcionou inúmeras histórias, espetáculos e momentos marcantes na memória da torcida de ambos os times. Já vimos finais importantes entre os dois clubes, o duelo Pelé x Ademir da Guia, e claro, momentos de tensão e nervosismo dentro do campo. Aliás, isso é comum em clássicos.

No entanto, um episódio em específico ficará para sempre marcado na história da rivalidade entre as duas equipes. Foi quando a tensão e o nervosismo explodiram e deram lugar para uma das cenas mais lamentáveis da história do Campeonato Paulista.

Na edição de 2009 do torneio estadual, Santos e Palmeiras se enfrentaram na semifinal. O Peixe, que tinha no elenco nomes como Neymar, Kléber Pereira e Ganso, não havia feito um bom campeonato e chegou no mata-mata como “azarão”. Por outro lado, o Palmeiras de Diego Souza, Keirrison e Pierre, havia feito um ótimo campeonato até então.

No primeiro jogo, o Peixe venceu de virada na Vila Belmiro. Keirrison abriu o placar logo no início do confronto, mas Kléber Pereira empatou ainda no primeiro tempo. Com um gol relâmpago de Neymar no segundo tempo, o Santos venceu por 2 a 1.

Até então, tudo normal entre as duas equipes. O problema viria apenas no jogo de volta. No Palestra Itália, as coisas começaram mal para o alviverde. Madson marcou o primeiro gol do alvinegro praiano com 17 minutos e Kléber Pereira ampliou no segundo tempo de pênalti. Para piorar a situação do Palmeiras, o zagueiro Maurício Ramos foi expulso no lance que gerou a penalidade. Mesmo assim, Pierre descontou aos 29 da segunda etapa após uma falha do goleiro Fábio Costa.

Na tentativa desesperada de conseguir a virada, o Palmeiras partiu para cima nos minutos finais e até conseguiu levar perigo ao gol santista. No entanto, a esperança alviverde acabou aos 35 minutos, quando o jovem Neymar saiu para a entrada do zagueiro Domingos. O treinador santista Vagner Mancini instruiu o zagueiro a marcar Diego Souza, que estava jogando muito bem naquela partida.

“Quando eu entrei, falei pro Diego: ‘Agora acabou, né? Você já chutou bola na trave, já fez isso e aquilo, mas agora sou eu que estou te marcando. Aqui o negócio é diferente'”, relembrou Domingos em entrevista ao Globo Esporte.

Sem muita surpresa, Diego Souza se incomodou e passou a discutir com Domingos. A situação ficou tensa e após uma “quase” agressão entre ambos, o árbitro Salvio Spinola Fagundes Filho expulsou ambos. Depois disso, os dois jogadores deram um “encontrão” e Domingos simulou uma agressão por parte de Diego.

O atacante palmeirense se revoltou e disparou ofensas ao zagueiro santista que estava caído no chão. Quando os companheiros de equipe tentaram tirá-lo da situação, Diego se revoltou. Ele teve de ser praticamente imobilizado para ser tirado de campo – mas não adiantou. Quando estava deixando o gramado, o atacante escapou dos companheiros, correu até Domingos e aplicou uma rasteira no zagueiro.

Diego Souza acabou sendo punido com oito jogos de suspensão pelo Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD-SP). O placar do confronto não sofreu nenhuma alteração e o Santos foi para a final contra o Corinthians.