Santos no PaulistãoÚltimas Notícias do Santos

Relembre o bicampeonato paulista do Santos em 2007 contra o São Caetano

O Campeonato Paulista de 2007 ficou marcado não apenas pelo bicampeonato do Santos, mas também pela mudança no regulamento do torneio. Após dois anos sendo disputado em pontos corridos, a competição voltou a ter o formato de mata-mata. Formato este que deixou o título do Peixe ainda mais emocionante. Relembre como foi o bicampeonato paulista santista naquele ano:

Em 2006, o Santos tinha conquistado o torneio estadual após mais de duas décadas sem vencê-lo. Com a mudança do regulamento no ano seguinte, as 20 equipes na competição se enfrentariam em turno único, classificando os quatro melhores para a semifinal. O líder enfrentaria o quarto, enquanto segundo e terceiro colocados disputariam a outra vaga, em jogos de ida e volta com o time de melhor campanha tendo a vantagem do empate para avançar à decisão.

Na primeira fase, Santos e São Paulo batalhavam arduamente a liderança do campeonato. No fim, o Santos acabou no topo da tabela com uma campanha impecável: 16 vitórias em 19 partidas. Rivais do Peixe como Palmeiras e Corinthians ficaram de fora da semifinal.

Nas semis, o Santos enfrentou o “azarão” Bragantino. O adversário foi visto como um “alívio” para o Peixe, já que poderia acontecer um clássico SanSão logo na primeira fase do mata-mata. No entanto, o Braga se mostrou um adversário difícil e empatou em 0 a 0 com o Santos em Bragança no dia do aniversário do clube.

No jogo de volta, outro empate em 0 a 0. Por conta do regulamento, o Peixe acabou classificando para as finais. E se o Braga era “azarão”, o adversário do Santos na final seria uma verdadeira “zebra”: o São Caetano. O azulão eliminou o São Paulo com uma sonora goleada por 4 a 1 em pleno Morumbi.

Na finalíssima, o São Caetano novamente surpreendeu ao sair na frente na disputa pela taça. Luiz Henrique marcou aos 8 minutos do primeiro tempo e Somália deu números finais ao primeiro jogo aos 35 do segundo: 2 a 0.

Para ser campeão, o Santos precisaria vencer com a mesma diferença de gols, já que tinha melhor campanha na somatória das fases anteriores. 59 mil torcedores lotaram o Morumbi na expectativa da virada e do bicampeonato paulista, que não era conquistado por ninguém desde o Palmeiras de 1993/94. O Santos não conseguia tal feito desde 1967/68, quando também ficou com o tri no ano seguinte.

Com o apoio da torcida, o zagueiro Adaílton abriu o placar ainda aos 25 do primeiro tempo. Mas, o placar, aos 35 minutos do segundo tempo ainda era insuficiente quando o lateral esquerdo Kleber, um dos pilares do time, foi ao fundo e cruzou para o jovem e baixinho atacante Moraes tocar de cabeça para o fundo do gol, confirmando o 17º título paulista da história santista.