Mercado da Bola do SantosÚltimas Notícias do Santos

Santos aceita e vai vender jogador culpado pelo rebaixamento por R$ 13,9 milhões

O Santos está prestes a efetuar mais uma venda em 2024. Isto porque o Estoril Praia, de Portugal, comunicou o Peixe que deverá adquirir o zagueiro João Basso em definitivo, após um empréstimo bem sucedido do atleta pelo clube.

Basso está no Estoril desde o início do ano e ajudou o time a se livrar do rebaixamento à segunda divisão. Por diversas vezes o jogador foi elogiado em Portugal, tendo participado de 14 partidas e marcado um gol.

Para ficar com Basso o Estoril terá que pagar 2,5 milhões de euros (R$ 13,9 milhões na cotação atual), referente à opção de compra do zagueiro, firmada em contrato. O valor é quase o mesmo que o Santos se comprometeu a pagar ao Arouca, quando trouxe o zagueiro em 2023.

Deste modo caso a transferência seja concretizada o dinheiro será utilizado para quitar o restante da dívida do Peixe com o Arouca. Até o momento o Santos pagou apenas uma parcela de R$ 2,6 milhões pela compra de Basso, restando mais de R$ 10 milhões em débito.

Basso foi um dos responsáveis diretos pelo rebaixamento do Santos

No fatídico jogo que culminou no rebaixamento do Santos, diante do Fortaleza, em 6 de dezembro, João Basso saiu de campo como um dos culpados pela derrota.

Isto porque no primeiro gol do Leão do Pici, aos 38 minutos da etapa inicial, o zagueiro falhou feio. No lance, após Lucas Lima cobrar um escanteio e a defesa do Fortaleza ter afastado, Basso arriscou um chute de fora da área. No entanto a bola não pegou efeito e acabou sobrando para Pochettino, que armou um contra-ataque, deixando Marinho cara a cara com João Paulo para abrir o placar.

O jogo terminou em 2 a 1 para o Fortaleza e o Santos foi rebaixado pela primeira vez à segunda divisão do Campeonato Brasileiro.