Santos na Copa do BrasilÚltimas Notícias do Santos

Santos defende um tabu histórico na estreia da Copa do Brasil

Campeão pela primeira e única vez em 2010, o Santos inicia sua caminhada na Copa do Brasil nesta quinta-feira (22), contra o Ceilândia, fora de casa, às 20h. Jogando por pelo menos um empate para se classificar à próxima fase do torneio, o Peixe espera defender o bom retrospecto é uma marca interessante.

Tirando as temporadas de 1996 e 2020, o Santos nunca foi eliminado na estreia da Copa do Brasil. Na primeira ocasião, o Alvinegro Praiano perdeu para o Atlético-PR em jogos de ida e volta.

Entretanto, naquela edição da competição, o Peixe entrou no torneio a partir da segunda fase, enquanto a equipe de Curitiba adentrou na etapa anterior.

Em 2020, o Santos acabou caindo na estreia para o Ceará. A diferença foi que o Peixe entrou já nas oitavas de final, visto que representava o Brasil na Copa Libertadores da América.

No resto de suas estreias, o time fez a lição de casa e passou em todas as oportunidades, não dando brecha a nenhuma zebra.

O Ceilândia, adversário da vez, é o atual vice-campeão do Distrito Federal e um dos participantes da Série D do Brasileirão do ano passado.

Nesta temporada,  a diretoria espera chegar bem nas competições de mata-mata, buscando mais dinheiro em caixa para aliviar os cofres santistas. O orçamento aprovado pelo Conselho prevê alcançar, pelo menos, as quartas de final da Copa do Brasil.

Volta de jogador importante e desfalques

Para a partida, o técnico Odair Hellmann ganhou o reforço do meia Vinícius Zanocelo. O jogador havia sofrido um estiramento ligamentar na clavícula direita e estava fora desde o início de fevereiro. A tendência é que volte ao banco de reservas.

Por outro lado, Carbajal (transição ao campo), Sandry (fratura nasal e maxilar), Alison (transição física) e Soteldo (ruptura total do tendão do músculo peitoral esquerdo) seguem fora.