Ex-Jogadores e Ídolos do SantosÚltimas Notícias do Santos

Santos deu um “chapéu” no São Paulo e trouxe Tcheco

Em 2005, o Santos ganhou as manchetes dos jornais esportivos após dar um “chapéu” no São Paulo. Em janeiro daquele ano, o Peixe atravessou o tricolor paulista na contratação do meia Tcheco, famoso por sua passagem pelo Grêmio (que aconteceu depois de sua passagem no Peixe).

Tcheco era dado como um reforço certo no São Paulo para a disputa da Libertadores de 2005. Ele já teria um acordo verbal com a equipe tricolor, porém, como os direitos federativos pertenciam ao seu clube na época, ficou restrito ao Al-Ittihad, da Arábia Saudita, a decisão de ceder o Tcheco ao Santos ou ao São Paulo. E a escolha dos árabes foi o Peixe.

O ex-jogador chegou por empréstimo e ficou no alvinegro praiano até dezembro de 2005. No entanto, não teve uma grande passagem na Vila Belmiro. Foram apenas 19 jogos e nenhum gol marcado pelo clube. Ele voltou para o Al-Ittihad e logo em seguida assinou com o Grêmio.

Com a camisa do Grêmio, Tcheco teve grande duelo contra o Santos

Na Copa Libertadores de 2007, Santos e Grêmio protagonizaram um grande duelo válido pela semifinal da competição. Foi a primeira vez que os dois times se enfrentaram no torneio continental, se reencontrando apenas em 2020, quando o Peixe chegou na final. Em 2007, o alvinegro praiano era comandado por Luxemburgo, enquando o treinador do tricolor gaúcho era Mano Menezes.

A primeira partida foi realizada em Porto Alegre, no Olímpico. O Grêmio entrou em campo com certo favoritismo e conseguiu corresponder às expectativas. Aos 32 minutos do confronto, Diego Souza sofreu um pênalti e Tcheco converteu para o tricolor. Pouco depois, Carlos Eduardo marcou o segundo tento dos gaúchos. 2 a 0 para o Grêmio no jogo de ida.

Mas claro, a volta seria na Vila Belmiro, e o Peixe tinha grandes chances de conseguir reverter o resultado. Só que logo no início do jogo, o improvável aconteceu. O jovem Diego Souza, que na época tinha 22 anos e atuava como um meia recuado, abriu o placar para o Grêmio.

3 a 0 no agregado para o time visitante. O Santos não deu o braço a torcer e foi para cima da equipe de Mano Menezes, empatando o jogo com Renatinho ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o próprio Renatinho marcou o gol da virada santista.

Aos 32 minutos da segunda etapa, Zé Roberto marcou um golaço que deixou o Peixe a um gol da classificação para a final. Apesar do placar ter empatado em 3 a 3, a regra dos gols fora classificava o Grêmio.

O tricolor apelou para a retranca e conseguiu manter o placar até o apito final do árbitro Carlos Manuel Torres Núñez. Apesar dos esforços do alvinegro, o Grêmio se classificou para a final. O time gaúcho acabou sendo derrotado pelo Cruzeiro pelo Boca Juniors.