Santos na Copa do BrasilÚltimas Notícias do Santos

Santos tem ótima notícia sobre a Copa do Brasil

Nesta quinta-feira (16), foi oficialmente encerrada a segunda fase da Copa do Brasil. Todas as 32 equipes que irão disputar o restante da competição já estão definidas, e agora esperam o sorteio da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), que ainda não possui uma data definida pela entidade.

Todavia, o mesmo deve acontecer no final deste mês e no começo de abril. Vale lembrar que a partir da terceira fase, todos os duelos serão com partidas de ida e volta.

Na primeira fase, o Santos foi ao Distrito Federal e derrotou o Ceilândia por 1 a 0, no Serejão, com gol do zagueiro Joaquim, que foi contratado no início de fevereiro. O Peixe levou aos seus cofres R$ 1,4 milhão pela participação, mais R$ 1,7 milhão pela classificação.

Na segunda fase, enfrentou o Iguatu-CE, em uma Vila Belmiro sem público, devido a uma punição do STJD. Entretanto, jogar diante dos portões fechados não foi um problema para a equipe comandada pelo técnico Odair Hellmann, que venceu por 3 a 0, com gols de Lucas Barbosa e Marcos Leonardo. Com o resultado positivo, levou mais R$ 2,1 milhões para a casa pela classificação.

Definição dos potes para a próxima fase

O Santos acabou ficando no Pite 1, e irá enfrentar as equipes do Pote 2, que são relativamente mais fracas. A partir desta fase, entram as equipes participantes da Libertadores, o nono colocado do Campeonato Brasileiro de 2022, o campeão da Série B e da Copa Verde, e o vice-campeão da Copa do Nordeste.

As equipes do Pote 1 são: América-MG, Athletico-PR, Atlétic0-MG, Bahia, Botafogo, Coritiba, Corinthians, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Fortaleza, Grêmio, Internacional, Palmeiras, Santos e São Paulo

Já o Pote 2 é composto por ABC, Águia de Marabá-PA, Botafogo-SP, Brasil de Pelotas, CRB, CSA, Ituano, Maringá, Náutico, Nova Iguaçu, Paysandu, Remo, Sport , Tombense, Volta Redonda e Ypiranga-RS.