Base do Santos - Sub 17 e Sub 20Últimas Notícias do Santos

Torcida não perde tempo e pede prêmio Puskás para Ivonei

Na manhã deste domingo (15), o Santos goleou o Bahia por 4 a 0,  em duelo válido pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023, e garantiu sua vaga para as oitavas de final da competição. Os gols foram marcados por Ivonei (duas vezes), Deivid e Wesley Patati.

Apesar do ótimo desempenho dos Meninos da Vila, o que mais repercutiu nas redes sociais foi o gol antológico do meia Ivonei, um dos destaques do clube nesta Copinha.

A partida já estava 3 a 0 em favor do Peixe, e nos acréscimos do segundo tempo, Ivonei fez história e marcou um dos gols mais bonitos de toda a história do torneio de base mais importante do Brasil.

O camisa 8 do Peixe carregou a bola no meio-campo, olhou para o goleiro adversário e arriscou um belo chute da intermediária defensiva. A bola correu todo o campo, até encobrir o arqueiro e entrar para o fundo das redes, fechando a conta e ampliando o placar em grande estilo.

Homenagem a Pelé e repercussão do gol

E, entrevista pós jogo, Ivonei revelou que já fez um gol igual atuando pelo clube, revelou que está estudando seus adversários, e fez uma dedicatória ao Rei Pelé

“Todo jogo eu venho tentando, olho se os goleiros estão adiantados. No primeiro tempo tentei e errei. No segundo tempo consegui. Dedico ao Pelé esse gol. Perdemos um ídolo, uma referência. E é meu segundo gol desse, fiz um no sub-17 também”, disse.

Diversas páginas nas redes sociais repercutiram o golaço do jovem. No Twitter, a conta Goleada Base postou o gol santista, além de fazer um pedido à Fifa.

“O GOL QUE O PELÉ NÃO FEZ! Ivonei, simplesmente, pegou essa bola e fez um GOL DO MEIO DE CAMPO. O Prêmio Dener já é garantido, agora tem que liberar o PUSKÁS para o Menino da Vila”, escreveu a página.

Vale lembrar que em 2011, Neymar venceu o prêmio de gol mais bonito do ano enquanto atuava no Peixe.