Santos na Copa do BrasilÚltimas Notícias do Santos

Tribunal bate o martelo e Santos é punido para segunda fase da Copa do Brasil

Na noite desta quinta-feira (2), o Santos vai conhecer o seu adversário na próxima fase da Copa do Brasil. O Iguatu-CE recebe o América-RN, às 19h15min, no Morenão, e o vencedor encara o Peixe, na Vila Belmiro, no dia 8 ou 15 deste mês. Entretanto, a equipe comandada pelo técnico Odair Hellmann vai ter que cumprir uma punição no torneio.

Na última edição da Copa do Brasil, o Santos foi eliminado pelo Corinthians na fase de oitavas de final,  pelo placar agregado de 4 a 1. Foi derrotado na Neo Química Arena por 4 a 0, e venceu em casa por 1 a 0. Entretanto, após o apito final no duelo da volta, rojões foram atirados das arquibancadas no gramado.

O goleiro Cássio, do Corinthians, aplaudiu os torcedores do Peixe, de forma irônica, para a ira dos santistas. Logo, um adepto atravessou a segurança e tentou dar um pontapé no arqueiro.  Marcos Leonardo, criado e formado na base do clube,  ajudou e defendeu Cássio.

Por conta dos episódios, o clube foi denunciado na Terceira Comissão Disciplinar nos Artigos 213 I, II e III do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD).

Punição ao Peixe

O STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) desferiu uma ounição ao Santos de dois mandos de campo e uma multa no valor de R$ 35 mil. O clube ainda tenta reverter a punição e estuda cobrar multa dos invasores.

Todavia, caso falhe, o duelo pela segunda fase da Copa do Brasil pode não ter a presença de nenhum torcedor.

Por ter participado desde o início da Copa do Brasil, desembolsou R$ 1,4 milhão,  mais R$ 1,7 milhão pela classificação à segunda fase, após derrotar  o Ceilândia por 1 a 0, no Serejão. Caso avance para a terceira fase, receberá uma premiação no valor de R$ 2,1 milhões.