Ex-Jogadores e Ídolos do SantosÚltimas Notícias do Santos

O primeiro gol de Gabriel Barbosa como profissional

Gabriel Barbosa é mais um dos grandes atacantes revelados pelo Santos. Apesar de não ter lá umas das melhores relações com a torcida do Peixe, “Gabigol” ganhou este apelido pelo seu instinto artilheiro mostrado em sua passagem no alvinegro praiano. No entanto, você sabe qual foi o primeiro gol do atacante com a camisa do Santos?

No dia 21 de agosto de 2013, o Santos enfrentava o Grêmio na Vila Belmiro, em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Com apenas 16 anos, Gabriel Barbosa iniciou a partida entre os reservas do time comandado por Claudinei Oliveira. Na época, ele já carregava o apelido de “Gabigol” por conta de seu sucesso nas categorias de base.

Com o placar de 0 a 0, Gabriel entrou na equipe aos 23 minutos do segundo tempo, no lugar de Neilton. Não demorou muito para o jovem atacante deixar sua marca em campo. Gabigol recebeu um cruzamento excelente do meia argentino Montillo e acertou um chute de primeira no canto esquerdo do histórico goleiro Dida.

O gol de Gabigol foi o que deu a vitória magra para o Peixe, que viria a ser eliminado na partida de volta por um placar de 2 a 0. Naquela temporada, Gabriel anotou apenas mais um gol, deslanchando apenas nas temporadas seguintes.

O atacante realizou 206 partidas com a camisa do Santos, anotando 83 gols e 13 assistências. Conquistou os Campeonatos Paulistas de 2015 e 2016 na sua passagem pelo Peixe, além de ter sido artilheiro de três edições da Copa do Brasil (2014, 2015 e 2018) e do Campeonato Brasileiro de 2018.