Ex-Jogadores e Ídolos do SantosÚltimas Notícias do Santos

Você sabia que Pelé já jogou algumas partidas como goleiro pelo Santos?

Pelé se tornou o Rei do Futebol pela sua habilidade com a bola nos pés. Multicampeão pelo Santos, ele é o maior artilheiro da história do clube e um dos maiores da história do futebol. O Rei é a personificação do “Camisa 10”. No entanto, não foi só driblando os marcadores e vencendo os goleiros adversário que Pelé se destacou. Acredite se quiser, mas o Rei já jogou partidas como goleiro pelo Peixe.

Foram quatro oportunidades em que a lenda do Santos atuou debaixo das traves, e o mais interessante é que o Rei nunca foi vazado.. A primeira aconteceu em 1959, na vitória de 4 a 2 do Peixe sobre o Comercial. O goleiro Lalá se contundiu aos 19 minutos do segundo etapa, e Pelé vestiu as luvas para substituí-lo.

A atuação mais notória de Pelé como goleiro aconteceu em 1964, pela semifinal da Taça do Brasil contra o Grêmio. O Rei fez três gol atuando na linha, mas precisou substituir o expulso Gylmar nos minutos finais do confronto. Pelé foi duas boas defesas e garantiu a vitória do Santos por 4 a 3. Na final, o Peixe se sagrou o campeão do torneio.